Lebendiger Adventskalender 2018

Kurz vor den Weihnachtsferien luden die Eltern der Hornwiesen-Grundschule wieder zum lebendigen Adventskalender mit anschließendem Punsch- und Plätzchenbuffet ein. Dieses Jahr zeigte das Fenster das Süßener Friedenslicht. Die Kinder der Klasse 2 erklärten den Brauch des Friedenslichts und verwiesen auf die Süßener Friedenstage mit den stattfindenden Aktionen. Gemeinsame Lieder wurden gesungen, ebenso gab es einen Liedvortrag von Klasse 2. Frau Take sang, spielte und tanzte mit ihren Erstklässlern einen besinnlichen Lichtertanz. Die Hornwiesen-Grundschule konnte sich über zahlreiche Gäste freuen, auch viele Kolleginnen des Hornwiesen-Kinderhauses waren anwesend. Der Elternbeirats-vorsitzende Herr Tränkle lud alle zum Verweilen ein. Da das Wetter so unbeständig war, musste das gemütliche Beisammensein ins Haus verlagert werden. Allen Helferinnen und Helfern aus der Elternschaft und dem ganzen Schulteam ein herzliches Dankeschön für die Vorbereitung und Durchführung des Abends. Auch Danke an Frau Recher, die mit ihren Schülern das Fenster so schön gestaltete. Übrigens – das Buffet war wieder ausgesprochen liebevoll und lecker!!!